Clinique dentaire Suisse centre geneve luxe moderne contemporain design 1

Centre médical et dentaire Ferney Voltaire – Genève

Architecte Medical was selected to build a very beautiful medical and dental center in the city center of Ferney Voltaire, a city near Geneva, Switzerland.

We carried out a turnkey mission from A to Z: from the first hand sketches of the layout, to the delivery of the keys to the practitioner; going through the technical files, decoration files, ERP files, and of course on the construction site.

VIRTUAL VISIT

You can walk around part of the center at the following address:  https://www.lookin3d.fr/visite-virtuelle/centre-dentaire-de-ferney-voltaire/fullscreen/?embedded

 

Driven and motivated even more by the Swiss proximity and its legendary precision, we achieved in the highest standards. All the cabinet doors are glazed and automatic, acoustics very reinforced by 4-skin walls, central double flow allowing an air renewal (extraction and blowing) of 100 cubic meters per treatment room…

 

 

Les Mureaux centre medico dentaire_2

Centre médical et dentaire Les Mureaux

L’agence réalise un centre de 180m² dans un local commercial neuf d’un immeuble en fin de construction.

Le local est très clair car il dispose d’un grande façade vitrée sur rue donnant sur l’un des boulevards principaux de la ville.

La difficulté de ce projet a été de jouer avec les nombreux poteaux structurels existants dans le local. Après plusieurs versions , nous (les clients et nous mêmes) sommes très satisfaits de l’ergonomie du plan de ce cabinet dentaire qui fait apparaitre clairement une zone publique et une zone de clinicat plus privée.

Nous rentrons ainsi dans un grand espace clair et vitré d’accueil et d’attente, sur lequel viennent se greffer les toilettes PMR , la salle de panoramique, un bureau de direction.

Dans l’espace clinicat, on retrouve 5 grandes salles de soins de près de 14m² chacune, un bloc chirurgical avec un SAS PMR pour l’implantologie notamment, la salle de stérilisation en position centrale. Dans le fond de l’espace, les locaux dédiés au personnel qui disposent également d’une entrée privée.

 

Chantier en cour !

 

 

Centre dentaire Villeneuve Hauts de seine luxe design moderne contemporain_2

Centre medico-dentaire Villeneuve la Garenne

Nous avons été missionné pour réhabiliter un local commercial en plein coeur de Villeneuve la Garenne pour en réaliser un centre médico-dentaire.

Anciennement un banque, ce local de 280 m² en rdc et sous sol a été complètement réhabilité pour le projet.

Les praticiens étaient particulièrement attaché au bien être de leur collaborateurs et de l’impression de clareté des espaces.

Ainsi nous avons utilisé des parois en double vitrage phonique afin de garantir la confidentialité et le confort acoustique entre cabinets dentaires, tout en diffusant la lumière naturelle venant des fenêtres des cabinets, directement dans les parties communes du centre.

Avec les clients, nous avons choisi des teintes douces et chaudes , tout en gardant l’esprit médical et sanitaire du lieux.
Ces couleurs et le choix des matériaux donnent une impression d’intemporalité, de solidité, de sérieux, tout en rassurant et en mettant en confiance des patients pas toujours sereins en se déplaçant chez le dentiste…

Le cabinet propose tous les soins dentaires classiques

  • parodontie
  • chirurgie
  • implantologie
  • orthodontie
  • soins dentaires
  • prothèses dentaires fixes
  • prothèses dentaires amovibles
  • blanchiment
  • esthétique dentaire
Lorient Clinique dentaire_0004

Centre Médico Dentaire Lorient, Bretagne

Situé sur la place principale de la ville, nous avons réalisé la conception et les travaux des aménagements de ce centre medico dentaire. Sur près de 190 mètres carrés sur un seul niveau, il comporte 5 salles de soins dentaires, une salle panoramique 3D, un bloc chirurgical avec sas , espace personnel avec kitchenette et vestiaires, WC accessible aux Personnes à Mobilité Réduite ( PMR) , un grand espace d’accueil et d’attente …

Ne disposant pas d’assez d’espace en façade afin de placer notre enseigne, nous avons choisi de la placer à l’intérieur du local au niveau de la salle d’attente, ce qui lui donne une double fonction; intérieure et extérieure.

La banque d’accueil est confortable et permet l’installation de 3 assistantes dentaires.

Comme teintes du centre, nous avons choisi en collaboration avec notre client, des teintes maritimes et chaleureuses. Ainsi on retrouve des camaieux de gris , de bleus et du bois en chêne clair qui vient réchauffer l’ensemble.

 

Comme toujours dans nos aménagements , une attention toute particulière a été faite à la lumière; la circulation , la proportion des espaces , et le confort acoustique.  A ce sujet, nous avons mis au point des complexes de cloisons spécifiques afin d’obtenir la meilleure performance acoustique et assurer la confidentialité médicale indispensable à votre activité professionnelle.

 

Sur ce projet, nous sommes intervenu comme contractants généraux. C’est à dire que nous avons réalisé toute la conception, les plans techniques, toutes les démarches et dossiers administratifs ( ERP, accessibilité handicapé PMR, sécurité incendie, Changement d’affectation, demande d’enseigne etc…) ; puis avons proposé un devis travaux ultra compétitif à moins de 1000€ht/m2 , incluant les meubles , la climatisation , l’enseigne etc…

Notre client ayant une activité professionnelle très intense, cette solution lui a tout de suite convenu. Nous lui faisons un reporting hebdomadaire de l’avancement du projet, de la situation financière et de notre respect du planning de travaux.

 

Les travaux sont actuellement en cour, les photos du projet terminé seront mis en ligne dès le chantier fini.

Ce projet est la preuve que architecte-médical.com est capable d’intervenir sur toute la France avec succès et efficacité. Alors n’hésitez pas ! Nous sommes à votre disposition pour tout renseignement

 

  • Démarrage du chantier: Mars 2019
  • Durée du chantier : 3 mois
  • Surface du projet. 188m2
  • Budget: 170000€ ht

 

 

Clinique veterinaire Biome.jpg

Cabinet zoologique d’élevage et vétérinaire BIOME

Conception d’un espace vétérinaire révolutionnaire dont la structure est réalisée par des containers recyclés!

Le projet comprend:

  • zone publique (comprenant : )
    • l’accueil
    • l’attente
    • le hall
    • les sanitaires
    • les espaces de vente

 

  • zone semi publique . (Dans cet espace, le client peut rentrer mais accompagné d’un employé du centre vétérinaire. On y retrouve: )
    • les salles de consultation
    • salles pour l’endoscopie
    • l’echographie
    • les examens complémentaires
    • salle de radiologie

 

  • zone privée. (c’est l’espace clinicat. elle comprend: )
    • salle de préparation
    • salle de chirurgie
    • salle de soins
    • le chenil
    • l’espace de stockage pharmacie

 

Le projet prévoit également la réalisation d’un bunker

NEWS:

Le projet a été présenté aux élus et a été extrèmement bien accueilli.

Il est en cour d’étude Projet et un Permis de construire va être déposé prochainement.